FrançaisEnglishРусский
Лига образования / Интервью / Федюшина Эльвира Евгеньевна
 
10.02.2015

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Член правления Лиги образования


Руководитель дополнительного образования и центра платных услуг, педагог дополнительного образования ГБОУ ЦО №1998 «Лукоморье» г.Москвы, лауреат Премии Президента, заместитель главного редактора электронного СМИ Педсовет. орг.

- Расскажите в двух фразах о деятельности организации, в которой Вы работаете. (Либо, о своей деятельности).

ГБОУ СОШ №1998 существует с 1998 года. За эти уже 16 лет кем только мы не были - школой - лабораторией, школой здоровья, центром образования... Менялись статусы в соответствии с реформами и законами, но суть остается одна - мы специализируемся на инклюзивном образовании с тех времен, когда это понятие еще не было известно в нашей стране.

Являюсь заместителем главного редактора электронного СМИ Педсовет. орг. Для меня это очень важная и ответственная работа. И, безусловно, очень интересная. Благодаря Педсовету расширился круг единомышленников, друзей и коллег, а, главное- у нас есть команда членов редакции, которые также, как и я "больны" Педсоветом. Работа в качестве заместителя редактора позволяет быть в курсе всех событий в сфере образования, происходящих не только в нашей стране, но и в мире. Это возможность реализовать содержательные образовательные проекты в совершенно разной форме по разным направлениям - видеовстречи с деятелями образования, творческие конкурсы, предметные видеолекции, отражение событий образования в новостной ленте, причем новости для главной страницы сайта пишутся исключительно редакторами Педсовета. Все проекты носят просветительский характер, дают максимум информации для пользователей сайта, привлекают к взаимодействию и сотрудничеству для решения определенных задач. Хочется верить, что моя работа в этом направлении интересна и полезна педагогам. 

- Какие наиболее яркие события, связанные с образованием, создала в последние несколько лет Ваша организация? В каких Вы приняли участие? Каким из них оказала поддержку Лига?

Сложно сказать о каких-то ярких событиях. Жизнь в школе должна быть яркой ежедневно, иначе в ней неинтересно). Что касается Педсовета, для меня это работа - ежедневный и любимый труд, и уже поэтому не серобудничный. Самыми яркими событиями для меня являются встречи онлайн с командой Педсовета, которые, к сожалению, случаются не так часто. 

- Каковы были Ваши ожидания при вступлении в Лигу? Насколько они оправдались?

Мне очень хотелось бы, чтобы Лига стала весомой организацией в нашей стране и за рубежом, чтобы с ней считались "там, наверху")), чтобы она реально могла бы помогать педагогическому сообществу. Поскольку эта мечта долгосрочная, есть надежда, что она когда-нибудь обязательно осуществится. 

- Как Вы считаете, какую пользу Лиге принесла Ваша деятельность? Какую пользу Лига принесла Вам?

Хочется надеяться, что какая-то польза от меня все же есть. По крайней мере, надеюсь, что мое участие в летней школе, в международном фестивале деятелей образования, в общественной экспертизе учебников было нужно Лиге образования. Что касается личной пользы - для меня это, прежде всего, огромный опыт работы, общения, понимания проблем и перспектив развития в образовании. И, конечно, личностный рост. А это неоценимо. 

- Что Вы хотели бы сделать при содействии Лиги в ближайший год?

Конечно, принять участие в предстоящем фестивале деятелей образования, общественной экспертизе (надеюсь, Лига будет ее проводить). И всячески стараться содействовать осуществлению