FrançaisEnglishРусский
Лига образования / Новости / Законообразование
 
27.10.2010

Законообразование

Президента России Дмитрия Медведева вдохновили общественные слушания закона о полиции. Теперь он поручил Минобрнауки провести общественные слушания проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», но смотрящим за обсуждением определил своего советника – Вениамина Яковлева.  

Президент также предложил создать сайт для общественного обсуждения законопроекта. Имея в виду недавно завершившиеся общественные слушания закона "О полиции", отметил, что "образование - это не менее важная сфера, чем правоохранительная". Для координации работы по организации слушаний законопроекта будет создана комиссия, которую Медведев предложил возглавить своему советнику Вениамину Яковлеву. Не останется в стороне и Общественная Палата РФ: комиссия ОПРФ по развитию образования в период с 19 по 28 октября 2010 года проведет общественные обсуждения проекта закона, по результатам которых подготовит свои предложения по доработке законопроекта и направит их в Министерство образования и науки РФ.

Сергей Сафронов, Председатель Правления Лиги образования комментирует:

«Проблема не в законе, а в образовании, которое не успевает за стремительно развивающимся и информационным миром. Сейчас любой школьник с помощью современных информационных...»

 Трибуна общественной палаты. РФ