FrançaisEnglishРусский
Лига образования / Новости / Петербургская Академия талантов обеспечит школьникам площадку для реализации творческих инициатив
 
14.12.2015

Петербургская Академия талантов обеспечит школьникам площадку для реализации творческих инициатив

Polymedia

14 декабря 2015 года – Санкт-Петербург, Россия. Сегодня в Каменноостровском дворце в Санкт-Петербурге состоялось открытие Академии талантов. Концепция проекта разработана Комитетом по образованию Петербурга  в тесном сотрудничестве с отечественным системным интегратором «Полимедиа» с целью обеспечения молодежи площадкой для свободной реализации творческих инициатив и профориентации. В оборудовании Академии мультимедийными решениями также приняла участие Группа «Кронштадт».  

Образовательные программы Академии предусматривают углубленное обучение гуманитарным, техническим и естественным наукам, а также творческие занятия и профориентационные практики. Совместно с педагогами школьники смогут научиться командной работе, получить исследовательские навыки, реализовывать индивидуальные проекты, а также попробовать себя в работе над социальными инициативами районного, городского и даже международного уровня. 

За реализацию проекта создания высокотехнологичного образовательного пространства Академии отвечала компания «Полимедиа» совместно с группой «Кронштадт». 

«Полимедиа» предложила разделить пространство Академии на ряд культурно-интеллектуальных центров, предназначенных для развития самых разных способностей учащихся. Так, Центр занимательных наук предназначен для экологических экскурсий и проектно-исследовательской деятельности в рамках изучения предметов естественно-научного цикла с помощью цифровых образовательных лабораторий. В медиацентре Академии создана телестудия, оборудование которой вызывает зависть даже у профессионалов, где ребята могут попробовать себя в режиссуре фильмов, настоящих съемках, монтаже и операторской работе. В Центре интеллектуальных игр установлен целый интерактивный комплекс средств визуализации для проведения «Что? Где? Когда?», «Брейн ринга» и «Умников и умниц». В зоне «Музей» создана виртуальная примерочная, где школьники могут примерить на себя исторический костюм, сфотографироваться и отправить фото себе на почту. Коворкинг-пространство создано специально для креативной коллективной работы: на большой интерактивной видеостене ребята могут сами разработать и запустить игру или целый квест. Концертно-театральный центр, виртуальные музейные витрины, конференц-зал с возможностью провести телемост с известными современниками, система Digital Signage и многое другое – все это стало технологическим содержанием образования будущего, воплощенного уже сейчас в Академии талантов. 

Группа «Кронштадт», в свою очередь, оснастила Академию интерактивным классом с визуализацией и персональными учебными местами, где будут проходить общеобразовательные и военно-исторические занятия на основе разработанных «Кронштадтом» программ. Также компания установила в Академии голографический театр и 6 интерактивных картин-портретов персонажей, исторически связанных с Каменноостровским дворцом, где расположился сам центр образования и творчества (императоры Александр I, Николай II, императрица Екатерина II, великие князья Сергей Михайлович и Андрей Владимирович Романовы, Матильда Кшесинская). 

«Проект Академии имеет большую социальную значимость. Здесь не только учат, но и прививают молодежи необходимые в будущей взрослой жизни навыки – развивают творческие, коммуникативные способности, креативность, проектное мышление, умение выступать, отстаивать свое мнение, убеждать, – говорит Елена Новикова, генеральный директор компании «Полимедиа». – Такие качества пригодятся будущим выпускникам и в поиске работы, и в развитии своей карьеры, ведь креативные кадры – это потенциал для развития страны». 

 «Отрадно, что городское руководство делает ставку на инновации в образовании», - комментирует открытие председатель Наблюдательного совета Группы «Кронштадт» Николай Лебедев, - «Причем делает это не на словах, а используя суперсовременные, доступные сегодня технологии в обучении. Уникальность нашего решения, в том числе, заключается в реализации практически полностью беспроводного подключения оборудования. Каменноостровский дворец – здание, охраняемое государством; здесь невозможно внесение технологических изменений в инженерные системы. Скажу честно, нашим специалистам пришлось потрудиться. Мы рады, что эффективное решение удалось найти и петербургские ребята получили в распоряжение инновационную площадку для реализации собственных идей и творческих задумок».