FrançaisEnglishРусский
Лига образования / Новости / 9 сентября 2021 года прошел первый вебинар в рамках проекта СОС "Семейная Образовательная Среда"
 
10.09.2020

9 сентября 2021 года прошел первый вебинар в рамках проекта СОС "Семейная Образовательная Среда"

Речь шла о компенсациях родителям, чьи дети на Семейном Образовании.

Елена Толстенко - про Ульяновск, где родители могут претендовать на компенсацию расходов по определённому списку. В этом городе, наоборот, власти, обнаружив, что родителей на СО не так уж мало, стали относиться лояльнее.

Руфь Браверман (Ruth Braverman) много полезного рассказала про бюджетные деньги и отметила, что движение «Школа – наше дело» могло бы участвовать в решении задач, связанных с компенсациями.
Алина Дьякова (Alina Dyakova) подчеркнула, что важно не пытаться говорить с чиновниками на нашем языке, говорить с ними на их языке и помогать чиновникам делать их работу.
Svetlana Neradova отметила, что важны не столько деньги, сколько необходимость уравнять детей в правах. Сейчас налицо дискриминация по признаку выбора формы обучения.
Светлана Марзеева искала ответ на вопрос: если каждый год государство выделяет деньги на каждого ребенка школьного возраста и они не следуют за ребенком в семью, то кто ими пользуется?
Анна Турчанинова озвучила свои сомнения в том, что поднимая этот вопрос мы можем ухудшить ситуацию с регулированием альтернативного образования..
Разговор о деньгах получился конструктивным, сразу несколько участников предложили объединить усилия и решать задачи совместно.
По итогам встречи мы создали рабочую группу в телеграме, где будем делиться информацией, прояснять наши цели и обсуждать стратегию действий. Если вы хотите вступить в нее, пишите личное сообщение 
Игорь Донченко
 .Ссылка на запись вебинара, и анонсы всех следующих опубликованы здесь: https://t.me/sosnsobr