FrançaisEnglishРусский
Лига образования / Новости / МинЭк про госуслугу ЭЖ/ЭД
 
18.04.2019

МинЭк про госуслугу ЭЖ/ЭД

Ответ Минэкономразвития про госуслугу «Электронные журналы и дневники»

Публикуем ответ Минэкономразвития России от 16.04.2019 № ОГ-Д09-3559 на вопрос члена правления Лиги образования, М.Э.Кушнира о статусах госуслуги «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости», упомянутой в Распоряжениях Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 N 1993-р и от 25.04.2011 N 729-р «Перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями...», а также самих этих распоряжений.

 В развитие темы взаимоотношений школы и органа власти в отношении использования информационных систем, поднятой в феврале 2015 года, член правления Лиги образования, М.Э.Кушнир попытался получить ответ на вопрос о статусах госуслуги «ЭЖ/ЭД» и распоряжений, в которых они упоминались. 

Вопрос был связан с тем, что с 2014 года были введены новые правила ведения государственных услуг, которые подразумевали ведение списка государственных услуг по-ведомственно с занесением в единый электронный реестр. Упомянутой услуги ЭЖ/ЭД, как и ряда других из начального списка, там нет.

Обращаем внимание на фразу в ответе: 
«Указанные услуги не являются государственными (муниципальными) услугами в соответствии с требованиями Закона No 210-ФЗ». 
 
Речь об услугах учреждений/организаций, предусмотренных постановлением, в том числе услуга ЭЖ/ЭД.  
С личным комментарием автора обращения можно познакомиться в его блоге.