FrançaisEnglishРусский
Лига образования / Новости / НКО получат гранты на оказание помощи родителям детей с ОВЗ
 
12.08.2018

НКО получат гранты на оказание помощи родителям детей с ОВЗ

Министерство просвещения РФ направит в регионы субсидии на гранты для некоммерческих организаций, которые должны будут оказывать психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь родителям детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и учителям. Помощь будут оказывать в специальных центрах поддержки: специалисты расскажут, как правильно заниматься развитием детей с ОВЗ и инвалидностью, взаимодействовать с подростками с девиантным поведением, помогать приемным родителям в вопросах воспитания детей-сирот. Центры откроются в рамках подппрограммы«Современные родители» национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба Минпросвещения.

.

 Министерство просвещения РФ направит в регионы субсидии на гранты для некоммерческих организаций, которые должны будут оказывать психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь родителям детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и учителям. Помощь будут оказывать в специальных центрах поддержки: специалисты расскажут, как правильно заниматься развитием детей с ОВЗ и инвалидностью, взаимодействовать с подростками с девиантным поведением, помогать приемным родителям в вопросах воспитания детей-сирот. Центры откроются в рамках подпроекта «Современные родители» национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба Минпросвещения. 

Национальный проект в сфере образования был утвержден «майским указом» Президента в 2018 году. В его структуру войдут девять федеральных проектов, среди которых подпроект «Современные родители». Подпроект нацелен на оказание психолого-педагогической помощи родителям. Центры будут также выявлять талантливых детей, а затем рекомендовать родителям продолжать обучение в центрах развития талантов наподобие «Сириуса».

Реализация нацпроекта охватит период до 2024 года. По прогнозам вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой на проект будет потрачено от 674 млрд до 800 млрд рублей.