FrançaisEnglishРусский
Лига образования / Пресс-релизы / День знаний в Республике Татарстан ознаменовался открытием новой "школы будущего"
 
12.12.2008

День знаний в Республике Татарстан ознаменовался открытием новой "школы будущего"

1 сентября в Ново-Савиновском районе г. Казань состоялось торжественное открытие новой "школы будущего", на котором присутствовали президент РТ Минтимер Шаймиев, руководитель аппарата президента РТ Юрий Камалтынов, мэр г. Казань Ильсур Метшин, министр образования и науки РТ Наиль Валеев и министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

Оборудованная по мировым стандартам школа №177 построена по оригинальному нетиповому проекту и укомплектована самым современным оборудованием. Школа с углубленным изучением предметов естественнонаучного направления рассчитана на 864 учащихся в 36 классах.

В просторном холле центрального корпуса установлены информационные видеоэкраны - видеокуб из трех плазменных панелей Panasonic. По мнению директора школы, её особой гордостью являются два актовых зала, в одном из которых установлены экран 3х4 м., проектор Mitsubishi 5980 и интерактивный дисплей Sympodium. Почти каждый кабинет школы оборудован слайд-проектором Kindermann и оверхед-проектором, а два кабинета, предназначенные для изучения иностранных языков, оснащены высокотехнологичным лингафонным оборудованием. Интерактивный кабинет школы оснащен интерактивной доской SmartBoard 660  со встроенным громкоговорителем и проектором Panasonic 100-nte с возможностью передачи видеосигнала по Wi-Fi, предоставленными компанией "Полимедиа-Казань". Достоинства доски высоко оценил президент Шаймиев после того, как сам попробовал на ней поработать.

После осмотра школы Минтимер Шаймиев поднялся на сцену большого актового зала и поздравил учительский коллектив с Днем знаний и с открытием новой "школы будущего".

"Это лучшая школа республики и она должна стать ориентиром для других школ Татарстана. Здесь все сделано по мировым технологиям. Она должна стать базовой, и на ее примере мы должны увидеть, какие должны быть школы", - заявил в интервью журналистам президент Шаймиев.

Репортаж о новоявленной "школе будущего"

http:// video. yandex. ru/ users/ gagazizova/ view/ 1/