FrançaisEnglishРусский
Лига образования / Пресс-релизы / 1 июня – Международный день защиты детей!
 
01.06.2015

1 июня – Международный день защиты детей!

Пресс-служба РШБА

Уважаемые коллеги, дорогие библиотекари! От всей души поздравляем вас с праздником – Международным днем защиты детей!
 
 

День защиты детей учрежден Конгрессом международной демократической федерации женщин в 1949 году.

Это были послевоенные годы, когда сильно действовала «антинацистская прививка» и женщины всего мира встали на защиту юного человечества.

Наша профессия напрямую связана с защитой детей. Школьные библиотеки и школьные библиотекари учат добру и милосердию, состраданию и человеколюбию, дают ребенку возможность увидеть полную, целостную картину мира.

Поэтому мы в Год литературы просим наших коллег поддержать нашу акцию по сбору подписей под Декларацией школьных библиотекарей России «Библиотеки изменяют жизнь школы», которая проходит уже 2-й год!

Акция очень важна именно сейчас!

Мы знаем, что закрываются библиотеки, не хватает денег на их комплектование и содержание! Ведь библиотеки – это практически единственные бесплатные учреждения, они не приносят сиюминутной материальной выгоды. Нужно иметь государственное, гражданское сознание, нужно думать о будущем державы, чтобы понимать это.

И неслучайно на эмблеме изображен ребенок с книгой – «Я хо-чу чи-тать»! Кризис детского чтения связан с тем, что у многих детей нет доступа к детской книге. Во многих семьях нет домашних библиотек, мы должны это компенсировать

Напомним, что только 15 процентов библиотечных фондов страны (по наименованиям) оцифровано. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ – В КНИГАХ, В БИБЛИОТЕКАХ!

Сохраним школьные библиотеки!

КАЖДАЯ ПОДПИСЬ ОЧЕНЬ ВАЖНА!

Текст «Декларации» и «Подписного листа» к ней расположен также на портале РШБА: www.rusla.ru 

Брошюра 

Плакат

Заполненные листы просьба пересылать на наш e-mail: This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it или по адресу: 

119017, г. Москва, Б.Толмачевский пер., д. 3, к. 29 

РШБА

 

Пресс-служба РШБА