Лига образования / Пресс-релизы / Лига образования приглашает помечтать

15.08.2006

Лига образования приглашает помечтать

Начинается общенациональная дискуссия «Какая школа мне нужна?»

22 августа в редакции «Российской газеты» состоится круглый стол на тему «Какая школа мне нужна?», в котором примут участие известные родители и известные учителя. Таким образом будет дан старт общенациональной дискуссии, организатором которой выступила Лига образования, возрожденная в России спустя 100 лет для того, чтобы предлагать и поощрять новые образовательные идеи.

29 августа с 8:00 до 20:00 по московскому времени на сайте http://pedsovet.org в рамках традиционного Всероссийского @вгустовского интернет-педсовета состоится продолжение дискуссии в виртуальном режиме.

На Интернет-педсовете, который проводится ежегодно с 2000 года, зарегистрировано свыше двух с половиной тысяч участников, среди которых учителя, родители и школьники. Предполагается, что большинство из них примут участие в форуме и обсудят следующие вопросы:

• реализация Приоритетного национального проекта «Образование» и его влияние на развитие образования в страны;
  • вызовы, которые ставит перед образованием цивилизация;
  • личный заказ на идеальное образовательное учреждение от учеников, родителей, предпринимателей и педагогов;
  • перспективные модели образовательных систем на всех уровнях образования;
  • методы формы и технологии обучения и воспитания будущего.

Неполитическое объединение общественных, некоммерческих и коммерческих организаций «Лига образования» была воссоздана совсем недавно. Учредителями Лиги выступили Профсоюз работников народного образования и науки России, Ассоциация лучших школ, издательский центр «Владос», Московский городской педагогический университет. Аналогичная организация существовала в России в 1906—1917 годах и занималась поиском идеалов образования.

Контакты: Сергей Сафронов, руководитель оргкомитета.