Лига образования / Пресс-релизы / 706 идей как сделать школу красивой

13.11.2008

706 идей как сделать школу красивой

Опубликован финальный список участников конкурса «Лучший школьный дизайн 2007/2008»

Конкурс «Лучший школьный дизайн» впервые проводится Лигой образования и Всероссийским интернет-педсоветом при поддержке Федерального агентства образования и компьютерной компании «Аквариус».

Свои реализованные на практике идеи в области учебного интерьера представили педагоги и администраторы, дизайнеры и школьники из 64 субъектов Российской Федерации. Самыми активными по числу участников оказались Московская, Челябинская и Свердловская области, Ставропольский, Красноярский и Алтайский край, а также Республика Татарстан.

Жюри будет оценивать 706 конкурсных заявок. Самой популярной вполне предсказуемо стала номинация «Учебные помещения» (классы, аудитории, библиотека, спортивный зал) — 410 дизайнерских решений. Второе место по популярности занимает номинация «Рекреационные зоны» (фойе, актовый зал, коридоры, межэтажные пространства, столовая) −286 работ, третье — «Пришкольная территория» (двор, спортивная площадка, газоны −187 работ. «Административные помещения» (кабинеты управленческого персонала, учительская, гардероб, медицинский кабинет) представлены 48 заявок. На Гран-При претендуют 90 участников.

Координатор проекта от Лиги образования Татьяна Семенова отметила, что присланные на конкурс работы поражают своим разнообразием. «Здесь можно найти все: от красивых клумб до самых современных технических решений, от детского творчества до научных исследований», — пояснила она.

«Ребенку должно быть в школе интересно, — говорит старший вице-президент компании „Аквариус“ Владимир Степанов. — Интерес должен вызывать и изучаемый материал, и обустройство классов, и способ подачи информации. Но это еще не все — он должен ощущать уют, комфорт, безопасность. Преобразование и обустройство школьной среды — актуальная на сегодня задача. И она стоит перед всеми участниками образовательного процесса: учителями, детьми, их родителями; перед руководителями школ, дизайнерами и архитекторами. Эту задачу ставит перед собой и компания „Аквариус“. На протяжении нескольких последних лет мы занимаемся созданием комплексных решений для образовательных учреждений. Для нас крайне важным представляется, чтобы ученики экспериментировали и применяли на практике полученные ими теоретические знания в контексте даже одного урока».

В конце декабря — начале ноября будут объявлены имена 50 финалистов конкурса. Их награждение, а также объявление победителей состоится 23 декабря в рамках Рождественского бьеннале мультимедийных интерактивных инсталляций в Российском государственном гуманитарном университете. Здесь же пройдет выставка лучших конкурсных работ.

Лига образования ведет свою историю с 1906 года после своего воссоздания в 2006 году как неполитическое объединение общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в развитии образования.

Более подробно о Лиге можно узнать на сайте http://eleague.ru

Компания «Аквариус» — крупнейший российский производитель компьютерной техники. Свою деятельность ведет с 1989 года. Одним из направлений деятельности компании является разработка комплексных решений для образовательных учреждений всех типов на базе серверов, рабочих станций и мобильных компьютерных классов Aquarius.

Более подробно об «Аквариусе» можно узнать на сайте http://aq.ru

Информация о конкурсе «Лучший школьный дизайн-2007-2008»
размещена на сайте Педсовет.ORG
Контакты: (499) 502-17-22