Лига образования / Пресс-релизы / Дружественный интерфейс для школы

07.08.2008

Дружественный интерфейс для школы

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучший школьный дизайн»

Как должны выглядеть школьные помещения, чтобы дети могли в них наиболее эффективно учиться, не портить своего здоровья, чувствовать себя уютно в обстановке «второго дома»? Как сделать так, чтобы педагоги могли использовать весь потенциал современного оборудования для реализации своих педагогических замыслов? Можно ли для каждой российской школы разработать дружественный интерфейс?

Лига образования при поддержке Федерального агентства по образованию и национального производителя компьютерной техники компании «Аквариус» ищет ответы на эти вопросы с помощью конкурса, который проводится впервые по итогам прошедшего учебного года. Его участниками могут стать образовательные учреждения любого типа и  авторы решений – учителя, школьники, специалисты по оформлению, архитектуре и дизайну.

На конкурс принимаются реализованные в реальных условиях решения по оформлению помещений в  следующих номинациях: «Учебные помещения» (классы, аудитории, библиотека, спортивный зал); «Рекреационные зоны» (фойе, актовый зал, коридоры, межэтажные пространства, столовая);  «Административные помещения» (кабинеты управленческого персонала, учительская, гардероб, медицинский кабинет); «Пришкольная территория (двор, спортивная площадка, газоны)».

Об актуальности нового конкурса говорят отзывы на форуме: «Ну, наконец-то! А то по школе ходишь, а интерьер ужасен. Вот и самой можно что-то предложить!»,  «Наконец появился конкурс, который заинтересует многие российские школы»; «Для ребенка очень важно, что его окружает, на него влияет все: и внутренний мир станет намного богаче, если он будет учиться в Красивой школе».

Работы на «Лучший школьный дизайн 2007/08» принимаются до 1 октября, награждение победителей состоится в декабре в рамках Рождественского бьеннале мультимедийных интерактивных инсталляций в Российском государственном гуманитарном университете. Победители в номинациях получат высокотехнологичные ноутбуки Aquarius, а тот, кто представит комплексное решение оформления образовательного учреждения, - Гран-при (графическая станция Aquarius и принтер).

Лига образования ведет свою историю с 1906 года после своего воссоздания в  2006 году как неполитическое объединение общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в развитии образования.

Более подробно о Лиге можно узнать на сайте http://eleague.ru

Компания «Аквариус» — крупнейший российский производитель компьютерной техники. Свою деятельность ведет с 1989 года. Одним из направлений деятельности компании является разработка комплексных решений для образовательных учреждений всех типов на базе серверов, рабочих станций и мобильных компьютерных классов Aquarius.

Более подробно об «Аквариусе» можно узнать на сайте http://aq.ru

Информация о конкурсе «Лучший школьный дизайн-2007-2008»

размещена на сайте Всероссийского интернет-педсовета по адресу http://pedsovet.org/design/

Контакты: (499)502-17-22