Лига образования / Пресс-релизы / Школьный конкурс красоты подходит к концу

19.12.2008

Школьный конкурс красоты подходит к концу

Названы лауреаты конкурса «Лучший школьный дизайн – 2007/2008»

На заседании жюри конкурса «Лучший школьный дизайн — 2007/2008» определены лауреаты конкурса. Имена победителей и обладателя гран-при станут известны 25 декабря в Москве в рамках Рождественского бьеналле мультимедийных интерактивных инсталляций Российского государственного гуманитарного университета.

На «Гран-при» претендуют две московские школы, а также школы из Челябинска, Ижевска и Московской области. Все пять учебных заведений приятно удивили членов жюри применением высоких технологий в образовательном процессе, эргономичностью, глубоким педагогическим смыслом и творческим подходом.

В номинации «Учебные помещения» лауреатами были признаны работы по дизайну самых разных кабинетов: кабинета биологии, логопедического кабинета, кабинета информатики и  группы мультимедиа-кабинетов по разным предметам.

В рамках номинации «Рекреационные зоны» лауреаты представили на суд жюри зимний сад, мобильную двигательную зону для учащихся младших классов «Подворье «Русь изначальная… деревянная», «уголок профессиональной ориентации», «школьный Эрмитаж», информационно-организующую зону «Роща»,  компьютерную зону, читальный зал, видеоархив, этнографическое фойе и многое другое.

В номинации «Административные помещения» авторы конкурсных работ из Чувашии, Удмуртии и Москвы представили свои решения оформления учительской.

Лауреаты конкурса в номинации «Пришкольная территория» могут на равных соперничать с именитыми ландшафтными дизайнерами. Учителя, ученики и их родители проделали работу, которая не под силу даже многим профессионалам.

В специальной номинации свои дизайнерские и творческие способности продемонстрировали детские сады. Лауреатами стали дошкольные образовательные учреждения из Екатеринбурга, Волгограда, Псковской и Иркутской областей.

Члены жюри конкурса отметили, что определить победителей будет очень сложной задачей, потому что все работы - лауреаты конкурса достойны победы. Большое число присланных на конкурс работ, интерес к конкурсу профессионального сообщества и смелые инновационные решения, продемонстрированные в ходе конкурса, дают все основания для того, чтобы «Лучший школьный дизайн» стал хорошей традицией и  значимым событием в мире образования.

Лига образования ведет свою историю с 1906 года после своего воссоздания в 2006 году как неполитическое объединение общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в развитии образования.

Более подробно о Лиге можно узнать на сайте http://eleague.ru

Компания «Аквариус» — крупнейший российский производитель компьютерной техники. Свою деятельность ведет с 1989 года. Одним из направлений деятельности компании является разработка комплексных решений для образовательных учреждений всех типов на базе серверов, рабочих станций и мобильных компьютерных классов Aquarius.

Более подробно об «Аквариусе» можно узнать на сайте http://aq.ru

Информация о конкурсе «Лучший школьный дизайн-2007-2008»

размещена на сайте Педсовет.ORG http://pedsovet.org/design/

Контакты: (499)502-17-22