Лига образования / Пресс-релизы / Смотр общественных сил в образовании

01.04.2009

Смотр общественных сил в образовании

Общественные организации приглашаютсяна «СОбOр-2009»

Салон общественных организаций, действующих в интересах развития образования (СОбОр-2009), будет впервые организован 21-24 апреля в Москве в рамках Российского образовательного форума в выставочном комплексе «Сокольники». Инициаторами Салона выступили Лига образования и Международная выставочная компания.

В программе Салона — выставка и круглый стол, которые призваны представить весь спектр некоммерческих организаций, приоритетом деятельности которых является сфера образования в самом широком смысле этого слова.

Все дни стенд Салона будет действовать как открытая площадка — своеобразное кафе, где «общественники» за чашечкой кофе могут обсудить актуальные вопросы, познакомиться с деятельностью коллег, провести деловые переговоры.

«Мы надеемся, что первый Салон общественных организаций станет своеобразным смотром общественных сил, переговорной площадкой, местом для обсуждения вопросов образования, актуальных для всех, - говорит генеральный директор Лиги образования Сергей Сафронов. В эти дни к нам присоединятся наши коллеги из французской Лиги и расскажут о том, как работают сегодня общественные организации в Европе».

Участникам Салона — некоммерческим общественным организациям — бесплатно предоставляется возможность: разместить информацию о своей организации на коллективном стенде; провести презентацию организации коллегам; распространить буклеты, информационные издания; пригласить на стенд своих партнеров».

Информация обо всех участниках Салона будет размещена в гипертекстовом каталоге, доступном всем посетителям через интерактивный киоск, и каталоге-справочнике «Общественные организации в образовании России», который специально будет выпущен к Салону.

Круглый стол состоится 24 апреля и будет посвящен влиянию общественных структур на образование, а также вопросам политики, экономики, менеджмента и паблисити.

Общественные организации, желающие принять участие в Салоне, могут зарегистрироваться на сайте http://sobor.pedsovet.org.

Контакты:

Татьяна Семенова,