Лига образования / Пресс-релизы / Видеопоказ TEDxStudies«Образование детям XXI века» с экспертным обсуждением

31.07.2012

Видеопоказ TEDxStudies«Образование детям XXI века» с экспертным обсуждением

Международный фестиваль деятелей образования

21 августа в  образовательном комплексе «Павловская гимназия» в рамках Международного фестиваля  деятелей образования «Сотрудничество, сообразование, сотворчество» пройдет видеопоказ роликов с международной конференции TED на тему «Образование детям XXI века».

С 20 по 24 августа современный образовательный комплекс на Новой Риге соберет на своей площадке «деятелей образования», учителей, общественных активистов, предпринимателей и родителей. В центре внимания окажутся вопросы взаимного и группового обучения, совместные образовательные проекты, гражданские акции, направленные на решение проблем образования. Помимо мастер-классов, презентаций образовательных продуктов и технологий, лекций, игр, тренингов, конкурсов у участников будет возможность посетить модерируемый показ выступлений спикеров TED с экспертным обсуждением, который состоится 21 августа в 17.00. На событии будут представлены самые популярные ролики с американской конференции, а российские специалисты прокомментируют их и раскроют новые форматы и подходы к образованию, их актуальность, особенности обучения в школах и ВУЗах, альтернативы дальнейшего развития образования и целесообразность глобальных перемен.

Организаторы мероприятия:

Лига образования

*

Международный фестиваль  "Сотрудничество, сообразование, сотворчество"

*

Негосударственная общеобразовательная автономная              некоммерческая организация «Павловская гимназия»

____________________________

О проекте TED

TED - это проект, посвященный "Идеям, Достойным Распространения" (Ideas Worth Spreading). Первая конференция TED состоялась в США в 1984 году и объединила людей из трех миров: Технологии, Развлечения, Дизайн. Ежегодные конференции TED в Лонг Бич\Палм Спринс и Оксфорде собирают со всего мира самых блистательных мыслителей и деятелей, каждый из которых за 18 минут вживую выступает перед искушенными зрителями и делится своими "идеями, достойными распространения"

TEDx -  независимо организуемые конференции в духе миссии TED "Идеи, достойные распространения". Основная цель этих конференций - дать возможность местным сообществам, организациям и индивидуальным последователям TEDа стимулировать диалог и распространение TED-экспириенс по всему миру.