Лига образования / Пресс-релизы / Первый Всемирный форум Международной ассоциации школьных библиотек(И АСЛ/IASL) приглашает к участию

08.07.2014

Первый Всемирный форум Международной ассоциации школьных библиотек (ИАСЛ/IASL) состоится в России и пройдет в Москве с25 по 30 августа. В Форуме примут участие  около 500 человек из более чем 50 стран, в их числе библиотекари общеобразовательных учреждений и специалисты (методисты) по учебным фондам, представители органов государственной законодательной и исполнительной власти, профессиональных и общественных организаций, книжного дела, деятели науки и культуры.

Форум ведущих специалистов в сфере библиотечного дела и педагогики призван дать новый импульс проводимой в стране многогранной работе по воспитанию и культурному просвещению юных граждан России и их родителей.

В ходе работы Форума будут рассмотрены вопросы: школьные библиотекари – «агенты перемен» в подходах к обучению в условиях перехода на Образование 3.0: когнитивные технологии, навыки межличностного общения, эффективное обучение в школьной библиотеке, непрерывное образование, электронное образование, цифровое обучение: изменения в информационно-коммуникационных технологиях, информационная грамотность, разработка и внедрение стандартов в области информационной и цифровой грамотности, чтение по всему миру, мировой опыт воспитания «Человека Читающего», создание и развитие активной читательской среды школьников и другие. Международные Форумы ИАСЛ состоялись практически во всех развитых странах мира: США (дважды), Великобритании, Канаде, Израиле, Швеции, Италии, Новой Зеландии, Португалии, Северной Ирландии, Индонезии и других Русская школьная библиотечная ассоциация представляет Россию на форумах ИАСЛ с 2008 года.

Девиз московского форума – «Школьные библиотекари в обществе знаний: используем когнитивные технологии, формируем креативную личность». Для участия в работе Форума приглашаются делегации из субъектов Российской Федерации в составе: руководитель (специалист) органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего управление в сфере образования, методист по учебным фондам, школьные библиотекари, имеющие опыт инновационной деятельности.

Электронная регистрация открыта на портале www.rusla.ru

Торжественное открытие Форума состоится 26 августа 2014 года на площадке МИА «Россия Сегодня» (Зубовский бул., д.4).

Основные мероприятия Всемирного форума пройдут на территории отеля «Космос» (г.Москва, просп. Мира, д.150).

Дополнительную информацию можно получить в Оргкомитете Форума по телефонам 8(495)280-18-51, 8(903)615-90-36, электронной почте This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it , а также на портале www.rusla.ru