Лига образования / Пресс-релизы / Лига образования в прямом эфире

13.04.2015

Лига образования в прямом эфире

15-18 апреля Лига образования в рамках Московского международного салона образования организует открытую студию. На несколько дней ее стенд на выставке превратится в образовательный телеканал.

Программа включает в себя ток-шоу «Какое образование нужно современному ребенку?», «Как не ошибиться с выбором профессии», «Альтернативное образование - не значит против».

Помимо ток-шоу, лекций и презентаций на стенде состоятся даже одна битва - сторонников и противников компьютеров в дошкольном образовании и один бой – «креатив-бой», направленный на развитие творческого потенциала школьников.

В один из дней запланировано интервью с генеральным секретарем Лиги образования Франции Жаном-Марком Руараном, который приедет для участия в Московском салоне. В следующем году влиятельная французская общественная организация будет отмечать свое 150-летие.

Российская Лига также расскажет о своих планах, в том числе о Фестивале «“Сотрудничество, Сообразование”, "Сотворчество”», который пройдет в августе в Московской области.

Благодаря интернету, доступ к участию в Салоне будет и для аудитории, которая не может позволить себе приехать в столицу из отдаленных регионов страны Трансляции всех событий будут вестись в прямом эфире. Зрители как на стенде, так и при просмотре через сеть смогут включаться в диалог и задавать вопросы участникам событий. Кроме того, в эфир выйдут эксперты из других городов и стран.

Для трансляций будет использоваться российское программное обеспечение «Д-графика», которое помещает участников в виртуальную среду и делает «картинку» интересной для просмотра.

Генеральным партнером проекта выступил один из участников некоммерческого партнерства - Фонд Олега Дерипаска «Вольное дело». Свою посильную помощь оказали также другие участники Лиги - компании «POLYMEDIA», «1C».

Программа трансляций

Скачать полный пресс-релиз [документ MS Word (.doc) - 40.5 KB]