Лига образования / Пресс-релизы / Открытая студия на Московском международном салоне образования

11.04.2016

Открытая студия на Московском международном салоне образования

Зона «Технологии для образования», Стенд AU11

Лига образования совместно с компанией Telemetrics организует  уже во второй раз «Открытую студию» на Московском международном салоне образования, который пройдет 13-16 апреля 2016 года на ВДНХ.

Все посетители выставки смогут принять участие в записи видеопрограмм по самым актуальным темам образования.  Гостями студии станут известные педагоги, руководители образовательных учреждений,  авторы проектов для учителей, учеников и родителей. Темы обсуждений: «Легко ли быть молодым педагогом», «Новые образовательные медиа», «Наука становится шоу?» «Мода на работов» и другие.

В работе «Открытой студии» примут участие ученики московского Центра образования №1858, в котором много лет работает собственное школьное телевидение. Они будут брать интервью и делать репортажи по итогам каждого дня выставки.

Подготовленные на салоне программы будут оперативно смонтированы и предложены широкой аудитории на различных видеоканалах и в социальных сетях.

Примечательно, что для съемок будет использоваться уникальное оборудование виртуальной студии, в реальном времени «помещающее» героев съемок в 3D-среду.

Программа работы “Открытой студии” доступна по ссылке http://open.eleague.ru

Московский международный салон образования

Салон образования пройдет уже в третий раз, в 2016 году по распоряжению Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева. ММСО – это более 400 мероприятий деловой и открытой программы, 1000 спикеров, 10 актуальных тем, 22 тысячи кв.м застройки,  40 000 посетителей. Открытая программа Салона и специальный кластер профориентации  ждет несколько тысяч родителей с детьми.

Лига Образования

Лига образования ведет свою историю с 1906 года после своего воссоздания в 2006 году как неполитическое объединение общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в развитии образования. Девиз Лиги - “Объединять”, “Исследовать”, “Вдохновлять”.

Telemetrics

Компания Telemetrics (США)  уже более 39 лет лидирует на рынке ТВ оборудования в области систем контроля и  роботизированных камерных систем для сферы телевидения, спорта, образования и государственных организаций.

На выставке Telemetrics CIS демонстрирует работу комплекса Мобильная Виртуальная Студия  3D Для Образования HDSC/HP/Nvidia/InfinitySuite.

Комплекс использует самый быстрый в индустрии рендер Infinity/eStudio с уникальным функционалом (динамические виртуальные тени и отражения, перевод плоского видео в объемное,  и др.). HD SDI видео на выходе может делаться  как в обычном  режиме, так и в стереоформатах (для просмотра потребуются очки).

Партнеры проекта - Федеральный центр технического творчества учащихся  МГТУ "СТАНКИН", Международный институт новых образовательных технологий РГГУ, Центр образования №1858, компания «POLYMEDIA».

Контакты:

+74995021722,