FrançaisEnglishРусский
Лига образования / Публикации / 25 декабря 2009 года в г. Москве состоялось заседание правления «Лиги образования»
 
09.03.2010

25 декабря 2009 года в г. Москве состоялось заседание правления «Лиги образования»

В 2006 году после столетнего перерыва в России была возобновлена деятельность «Лиги образования» — общественного педагогического движения, которое активно участвовало в развитии образования в начале XX века.

За период существования дореволюционной Лиги (организация была закрыта в 1917 году) ее основным делом стала борьба за бесплатное всеобщее образование, открывавшее дорогу в жизнь детям, независимо от их социального и национального происхождения.

В настоящее время возрожденная «Лига образования» — это сообщество, которое позволяет вести профессиональное общение и расширение полезных контактов. С ее помощью можно получить доступ к эксклюзивной информации, маркетинговую поддержку и сообща влиять на развитие образования.

На прошедшем заседании правления «Лиги образования» под руководством Председателя правления, вице-президента организации, Председателя Профсоюза работников народного образования и науки РФ Г.И. Меркуловой были рассмотрены актуальные вопросы деятельности в 2009 году и проекты планов функционирования «Лиги» в Год учителя.

Выступая на заседании, Г.И. Меркулова особо подчеркнула, что одним из значительных событий сообщества российской системы образования станет проведение VI Съезда Общероссийского Профсоюза образования 31 марта 2010 года.

В ходе заседания председателю Профсоюза работников народного образования и науки РФ Г.И. Меркуловой за большой вклад в развитие российской официальной педагогической прессы заместителем главного редактора журнала «Вестник образования России» Ю.И. Глазковым был вручен «Золотой знак» журнала «Вестник образования России».

Источник