FrançaisEnglishРусский
Лига образования / Публикации / Дмитрий Азаров поздравил коллектив Гимназии №3 с юбилеем
 
23.05.2011

Дмитрий Азаров поздравил коллектив Гимназии №3 с юбилеем

Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара

В культурном центре ГУВД по Самарской области сегодня состоялся необычный праздник.

Коллектив Гимназии №3 принимал поздравления в связи со столетием здания , в котором расположена гимназия. Этот дом, построенный в 1911 году, всю свою жизнь служил образованию. Сначала в нем размещался Учительский институт, который готовил педагогов для школ Самары, затем Рабоче-крестьянский университет, затем школа-коммуна, школа имени Льва Толстого. С середины 60-х в этих стенах начали углубленно изучать язык страны, которая всегда оказывала исключительное влияние на культуру Европы и мира.

На следующий год будет отмечаться 20-летие гимназии №3, которая продолжила славные традиции школы №26 с углубленным изучением французского языка. И главная из них – это сохранение бесценного педагогического потенциала. В числе педагогов – учителя высшей квалификации, отличники народного образования, победители конкурсов профессионального мастерства «Учитель года», учителя, удостоенные премии Президента РФ.

Поздравить коллектив гимназии приехали первые лица города и области: член Совета Федерации ФС РФ от Самарской области Константин Титов, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Николай Мусаткин и Глава Самары Дмитрий Азаров. В своем приветственном слове он поздравил гимназистов и их преподавателей с праздником пожелал им успехов и развития: «На мой взгляд, самое главное в образовании – это традиции. И в этом смысле всем нам – и родителям, и ученикам, и педагогам, - очень повезло. Потому что более традиционного здания, где шел бы образовательный процесс, в Самаре не существует. В этом доме выросли поколения самарцев. И я искренне рад, что самые лучшие традиции образования сохраняются по сей день».

Кроме того, Глава города наградил лучших представителей коллектива гимназии Почетными грамотами и благодарственными письмами. Впрочем, и сам Дмитрий Азаров побывал в роли награжденного. Присутствующий на встрече Генеральный секретарь Лиги образования Франции Жан-Марк Руаран вручил Главе города, а также директору Гимназии №3 Светлане Ивановой золотые медали - за активную работу по поддержке и развитию образования в Самаре.