FrançaisEnglishРусский
Лига образования / Публикации / Свой талант есть у каждого, но у всех он проявляется по-разному
 
10.07.2012

Свой талант есть у каждого, но у всех он проявляется по-разному

Трибуна Общественной Палаты.рф

Сергей Сафронов, генеральный директор Лиги образования дал комментарий "Трибуне Общественной палаты" по поводу результатов исследования «Социальный заказ на талантливую молодежь в контексте задач модернизации российского общества»:
- На мой взгляд, идея выявления и поддержки исключительно талантливой молодежи является недемократической по своей сути. Вопрос должен стоять шире: у каждого молодого человека должны быть возможность развивать способности, заложенные в него природой. Выделять какую-то отдельную категорию талантливой молодежи, как мне кажется, неправильно.
Свой талант есть у каждого, но у всех он проявляется по-разному. И разным людям необходимы разные методики развития заложенных в них способностей. У спортсменов одна система развития, у ученых – вторая, у музыкантов – третья. Мне кажется, чем более развитой и дружественной будет система поддержки молодежи в целом, чем качественнее будет работать система образования, тем лучше будет решаться вопрос наиболее одаренных школьников и студентов.


Подробнее http://top.oprf.ru/main/8321.html