FrançaisEnglishРусский

 

Новости

Служба «Милосердие» собирает подписи под обращением к РАН и Союзу журналистов России с требованием остановить разжигание страха и неприязни к людям с аутизмом в публичных заявлениях, оградить от серьезной опасности аутистов и их семьи. Поводом для обращения стал ряд заявлений заведующего лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН, доктора биологических наук Сергея Савельева на радио «Говорит Москва». В частности, заявление о том, что «керченский стрелок» был аутистом, а аутизм не что иное, как параноидальная шизофрения. В обращении к ученым и журналистам говорится, что в российском обществе процветает невежество по отношению к людям с аутизмом, а приравнивать их к преступникам – убийственно для них.

Подробнее →

Что это будет? 13 образовательных пространств, наполненных открытиями и сюрпризами. Более 20 спикеров – профессионалов и инноваторов, создателей новых возможностей в образовании. Это представители Вальдорфа и Монтессори, Жохова и финской системы, 8 часов и 6 потоков, из которых можно выбрать самое важное именно для вас.

Сюда реально нужно приезжать всей семьей! Потому что где еще в один день и на такой площадке сосредоточен максимум пользы и веселья для каждого!

Подробнее →

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил провести большие парламентские слушания в связи с выступлением зампредседателя думского комитета по образованию и науке Олега Смолина. На пленарном заседании Смолин поднял вопрос низких зарплат учителей и ухудшения здоровья школьников. В частности, он отметил, что «по данным Общероссийского народного фронта, в 65 регионах из 85 «майский» Указ Президента о повышении зарплат педагогам исполнен не был, несмотря на все отчеты Правительства».

Подробнее →

 Накануне учебного НП "Лига образования" и СМИ "Педсовет/Pedsovet.org" провели опрос, посвящённый готовности педагогов к инклюзии в школе  «Инклюзия - это реально?» Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации», каждая общеобразовательная организация обязана принять  ребенка с ОВЗ, а каждый учитель - быть готов работать в условиях инклюзивного образования. Как показали результаты опроса, степень готовности педагогов далеко не высока - о ней заявили лишь 26 процентов респондентов.

Подробнее →

На заседании правления была утверждена заявка на участие во втором конкурсе президентских грантов. 

Подробнее →